您好,欢迎访问贵州老干部工作网! 设为首页 加入收藏

贵州老干部工作网logo

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 省直动态
省委党校离退休老同志开展“看发展变化、谈党校初心”主题座谈会活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强离退休老同志思想政治建设,让老同志们重温入党和在党校工作时的红色情怀。结合校(院、团)“不忘初心、牢记使命”主题教育,6月13日,省委党校(行政学院、省委讲师团)组织100余名离退休老同志开展“看发展变化、谈党校初心”主题座谈会活动

座谈会上,省委党校(行政学院)副校(院)长、省委讲师团副团长蒋云丽指出,今年是建国70周年,也是省委讲师团成立35周年,明年将是贵州省委党校建校70周年。相信在这样的一个时间节点上,能让我们更好的看见历史和未来。在座的每一位值得我们尊敬的离退休职工都亲身经历和见证了这份历史,也正是因为一代代党校人对历史的尊重,才能迎来今天的发展和变化。希望老同志们可以将在党校工作时的初心,通过填写“不忘初心、牢记使命”卡片寄语,传递给我们年轻的党员领导干部,让他们接过党校人的精神传承,继往开来。

离退休工作处处长黄学兰介绍校(院、团)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,副处长吴宏军介绍校园总体规划设计方案。宣传处黄欣同志介绍校园文化建设情况。退休教授姜大仁朗诵诗歌《缅怀伟人邓小平》,原党校副校长李晓华演唱歌曲《不忘初心》。洪克诗、樊晶、黄欣、刘萍4位年轻同志为老同志们朗诵诗歌《党校精神家园》和《信仰照耀桐木岭之上》。最后,全体离退休老同志手持红旗,齐声合唱《我和我的祖国》。

学习交流之余,老同志们还开展了摸鼻子、投球、掷飞镖等趣味活动。大家纷纷表示今天活动非常有意义,通过看发展变化、谈党校初心、讲党校故事、唱红色歌曲,让老同志缅怀了那段烽火连天的革命岁月、热火朝天的建设年代、波澜壮阔的改革时期。同时也让年轻的同志们在历史的传承中汲取了力量、找准了方向、坚定了信心。


上一篇:
下一篇:

相关信息

返回首页

贵州老干部工作
微信公众号